Сохнет кровельная прель...

Константин Трошин
Сохнет кровельная прель,
На сорочьих улицах.
За поветями*, апрель,
Закудахтал курицей.

С база* силосом несёт,
Песнь капели ровная.
Красный день, по пряслам* сёл,
Замычал коровою.

В бучу* стаявший погост
Окрестился птицами
И заря задрала хвост
Пегой жеребицею.

Под махорный тяглый кур,
Деду взбучки бабкины.
Вечер, в блохах, из конур,
Забрехал собакою.

Набухает в клёнах сочь,
Серп* висит в окошке и,
Тихо, ласковая ночь,
Замурчала кошкою.
7505-е лето

п о в е т ь - сарай;
б а з - загон для скота;
п р я с л а - звенья изгороди;
б у ч а - овраг;
с е р п - Месяц.
(примеч.автора)