Взбутетенились волны крутые...

Александр Иванов 79
Взбутетенились волны крутые
Ветер вздыбил озёрную гладь.
Мы в двоём на плоту, понятЫе,
Берег виден, не можем пристать.

Как бумажный кораблик таскает,
И бросает наш маленький плот.
Силы наши стремительно тают,
Но возможно, что нам повезёт.

Бьются волны на плот наползая,
А под нами пучина воды,
И вороны орут целой стаей,
Ждут проклятые нашей беды.

А вода холоднющая очень,
Не успела прогреться ещё,
Льдины бьются о плот, между прочим,
На душе не совсем хорошо.

Но сильны мы упорством и верой.
И надеемся, что доплывём.
Этот путь ни последний, ни первый,
Сибиряк закаляется в нём.

      18.04.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.