Увидеть доброту

Валентина Федорова 217
Все твои штучки, уловочки,
Бредишь оригинальностью.
Раскладываешь по полочкам,
И презираешь банальность.

Беседы ведёшь заумные,
И ставишь в тупик "визави"
Не любишь тусовки шумные.
"Пустышки там все-извини"

И смотришь с лёгкой надменностью
И даже чуть-чуть свысока.
Душа тебе с откровенностью,
Твердит: "Опустись с потолка"

"Будь проще, люди все разные,
В них бьётся нежное сердце.
Твоё отдаленье напрасно,
Ведёшь себя словно в детстве.

Прожить всю жизнь в одиночестве,
И с нимбом над головою.
Гони такое пророчество,
И будешь довольна судьбою.

Заметь, что совсем и не плохо,
На землю сменить высоту.
Смотреть на весь мир без подвоха
И видеть вокруг доброту.