Бывает - уставшему за день, мне снится

Анатолий Луговой-Уфимцев
Бывает – уставшему за день, мне снится,
Как низко спустившись над самой землёй,
Летает красивая синяя птица
И делится счастьем обильным со мной.

Горит она ярко своим опереньем
И машет мне бархатным, нежным крылом,
Не просто каким-то счастливым везеньем,
А строит из воздуха солнечный дом.

Иду я небесной, прозрачной дорожкой
От облака к облаку в самую высь,
Где месяц и солнышко светят в окошко, 
И звёздочки в Млечном Пути собрались.

И мне так спокойно и радостно в жизни,
Что в доме хрустальном тепло и уют.
Но, нет в нём следа от удачи капризной,
А счастье – в награду за доблестный труд.         

Очнусь – понимаю: – Что призрачно снится,
Совсем не напрасно приходит ко мне 
И счастье приносит не синяя птица –
Трудом лишь даётся, что видишь во сне.