Вечер

Лена Шатохина
Скоро вечер окутает синью
Те прекрасные берега,
Где бродили когда-то под вишнями,
Пенье слушали соловья.

Вот и солнце уже опустилось
Почти к краю степи. Горизонт
Обвивает нас нитью прошедшего,
Возвращая опять в прежний сон.

То, что сбылось и что не исполнилось,
Что казалось простым и понятным
С ветром времени снова помолвилось
Пьяным запахом трав отозвалось.

Вечер ночи раскыл все пророчества.
Звёзды чудным узором глядят...
Что же ждёт нас, что будет, чем кончится
Этот сказочный звёздный парад?

Вот звезда вруг упала иль кажется...
Кто успел загадать, чтоб сбылось?
Может ива в невесту обрядится
И шульга заведёт хоровод?

Месяц нежно листочки ласкает,
Птицы тихо уснули в ветвях
Отдыхают они , отдыхают,
Чтоб с зарёю запело в сердцах.

Вот и нам уж пора - поздний вечер,
Завтра рано увидемся вновь.
Тихо скрипнет калитка..:"До встречи!"
"Да, конечно!", ответит Любовь.