Нужда-проверка тебя

Николя Флерко
 В нужде-так трудно быть собой!
Нужда-толкает,открывает...
В ней,не мечтается душой!Она-собою, выживает!
Все мысли только обо дном...
А,жизнь-слабеет и робеет!
Достанет многих-своим дном...
И никого не пожалеет!
Ты-сильным,умным был вчера!
Всех непохожих...,сторонился!
Но,жизнь и в правду как игра!
Лишь ей,в кого-то превратился!
Да,время может проверять,
На что способен человек!
Кому-то нечего терять,
На всё готов,за деньги-чек!
Нуждой-выходит тенью ДУХ!
Реальностью-явит ТЕБЯ!
Не дать себе,быть пищей МУХ-
-Способен,любящий СЕБЯ!
-