Весна. Москва

Вера Арнгольд
Ты идешь по бетонным распятиям Алабайского коридора,
Ветер злится, швыряет стаканчики в лабиринте.
Если долго смотреть на огни, то увидишь споры,
Пробивающейся в тоннеле немой повилики.
Ты закуришь, глаза непрерывно проглядывают перепосты,
Над Москвой то снег, то солнце, прогнозы неясны.
И кричит с минарета молитвою високосной
Муэдзин, запрещающий смерть, в тюбетеечке красной.
Как напрасна любовь! Ты все хочешь придумать ей повод,
Но она, как китаец, сидящий в Казанском вокзале.
И гремит об асфальт оголенный зачищенный провод,
На деревьях - грачи из свинца, молибдена и стали.