Не дари мне срезанных цветов

Светлана Ганиуллина
Не дари мне срезанных цветов.
На цветах всегда я вижу слезы...
И печальное паденье лепестков...
Быстро сохнут в вазе даже розы...

Подари в горшочке мне цветок!
Пусть он будет маленький, невзрачный!
А к нему еще любви глоток,
Только нежной, искренней, прозрачной...

Я взращу его на зависть всем.
Оцени его, не пожалеешь!
Для меня он дорог даже тем,
Что в себя поверить ты сумеешь...