как тяжело быть, когда вовсе ты не нужен

Никита Н4
как тяжело быть, когда вовсе ты не нужен.
не ждут ни возвращения домой, ни вести.
вечером слезно сам себе готовишь ужин,
и хорошо, если есть место, где ты весел.

посмотришь в окна - кто-то озабочен кем-то.
в тиши полночной - его радость и экстаз.
он не один, не я - в судьбе его нет ветра
и потому не сбит с пути его пегас.

мой же давно в себя не верит нарочито,
жаль, но мотивов объективных нет тому.
сил попытаться окрылить сию орбиту,
знаю, не хватит,
говорю себе: "смогу".