Я захлопну портретные ставни...

Николай Ходаков
Я захлопну портретные ставни,
Занавешу дождём горизонт,
Сути дней на алтарь лет поставлю,
Ожидая повторный приход.

Нет ни памяти, ни созерцанья,
Округляются даты дорог,
Что ж, разумного ждёт мирозданье,
Создавая неведомый слог.

Я не вижу презрительных взглядов,
Только чую – сгущается тьма,
Сквозь покров окружения ада
Пробивается веры струна.

И звучит, как капризная дева,
Своим плачем на совесть давя,
Не искать просит корни у древа,
Чтобы замысел знать бытия.

А по норам стального завета
Слепым криком взывает поэт,
Разливаясь под кронами эхом -
Кто откроет глаза? Даст совет!?

Но итогов изъедена скатерть,
И подменой понятий пестря,
Мир толкает поэта на паперть,
А творенья в объятья костра.

Я захлопну портретные ставни,
Гладь небес пусть застелет гроза,
Сути дней на алтарь лет поставлю,
И со скрипом раскрою глаза…

Пусть ударит по ним божьим светом,
Открывая мне замысла суть,
Вот тогда – завершу жизнь поэта,
Мой закончится творческий путь…