Даль, где мир

Любовь Пешкова
Даль, где мир до горизонта,
Где коснуться можно неба,
Где не слышно электричек
Лишь жужжание пчелы, 
Да распевы ранних птичек
Шелест листьев, вздох реки.
Трав поклоны, цвет лиловый
Колокольчиковый рай,
Берег с валуном, песчаный 
Тропка к бору лета край,
Вдоль опушки ряд ольховый 
К чаще тянется в угор,
Где с вороной дрозд весёлый
Время ладит в разговор,
Где на соснах пышнотелых
Возлегают облака,
Замирая в колких иглах
В позе йога-чудака.
Даль, где мир до горизонта !
Даль, где Русь под небеса ! 

18.04.17 


Фото автора
Великий Устюг. Лето в деревне