по дождю как я шла, как по сну океана...

Мая Бейро
по дождю как я шла, как по сну океана:
рано ранам проспать эту ночь, эту жизнь.
слышишь, тает внутри форте фортепиано,
научившись любить – промолчать удержись,

как мы снова с тобой ожиданием стали,
боль ведёт в тебя, вниз – моросящих дорог.
гулко тает зима, и никак не растает,
лечит время нуля мне весенний ожог,

обживает апрель до взращенья надежды:
завтра цвета цветок распахнёт лепестки
из-под снега – под снег, как прилежный подснежник –
без оглядок, без слов, вдоль тумана, ни зги:

по любви как я шла, вспомнишь? – место невстречи,
и букварный мой шрифт, и податливый лёд...
больно ранам простить этот день, эту вечность –
наперёд...