взлетела куриная стая...

Валерий Александров 05
взлетела куриная стая,
исчезнув мгновенно во мгле,
я ж, с детства о звёздах мечтая,
остался на грешной Земле,

Луну уж обжили пигмеи,
отчаянный мелкий народ,
я против ничто не имею,
от нашей земли весь наш род,

здесь вся моя поросль и корни,
здесь каждый овраг мне знаком,
лопата, кувалда и шкворни
на случай лежат под замком,

остался петух на насесте,
куда он на старости лет,
ну что ж, зимовать будем вместе,
будить меня будет чуть свет...