Почти индейское

Саня Митрофанов
Я посетил родные еб@ня!
Другая там сирень и земляника!
Иначе пухом сыплют тополя
И запахов знакомых нету...Дико!
 
Чужой рассвет, совсем не мой закат
И роговицу звёзды не ласкают!
Не чешется внутри, когда туман
В траву седые пальцы запускает.
 
Не те, другие люди здесь живут!
Другие двери в мир других иллюзий
Их, может быть, кода-то поведут
С дорогой в нескончаемом союзе.
 
Когда-то здесь и начался мой путь...
И, обернувшись, вижу в дне вчерашнем
Ту самую индейскую тропу,
Как шрам земли, пролёгшую на пашне.
 
Спи, Виннету, под пение акаций,
А утро лишь приблизит новый день,
Чтоб ивам над рекой перекликаться,
Оставив отпечатки на воде.
 
С востока, освещая все пути,
Тебя, меня и лица, что мы любим
Вальяжно седой ворон прилетит.
Он прилетит с зажжённым солнцем в клюве.