Погоня

Дмитрий Бесс
Пробежав, за мной миль наверно десять,
Те что были волки, нынче лишь собаки,
Подкашиваются лапы, сбивает холку ветром,
Хочу спасти я силы, на кануне лихой драки.

Порву я бок дворняге, бежавшей как то рядом,
И запахи от крови, дадут секунды форы,
Раздастся выстрел, порох разлетится смрадом,
За это время, петляя быстро, скроюсь я за горы.

На подъёме лошадь, вдруг сломает ногу,
Раздаётся местью, бесится погоня,
И придавит телом, человека с верху,
Обточив все когти, в этот час не сломлен.

А последний пёс, оскалил зубы, вцепится мне в ногу,
До конца хребта, остались сантиметры,
Обвалю я камни, горную породу,
Отразят круги в глазах, полуночны спектры.


Оторвался, спуск с горы, удался вроде,
Из последних сил, бегу по озеру, метель, скрываюсь,
Из-за угла опять погоня, наст трещит, ломается под ноги,
Отпрыгнуть, не попасть под лёд, без устали пытаюсь.

И отдышавшись на краю, увижу голову,
Тот человек что гнал меня, из прихоти своей и радости,
Хватаю горло, наполняю полость рта, свежайшей кровью,
Взметнётся сталью из воды, поймаю под ребро, я подлости.