Не десница ли Божья соделала это?

Светлана Кокорева
"Всё дышащее да хвалит Господа!"
Псалом 150: 6

Льются с неба потоки чудесного света,
Согревая всю землю приятным теплом.
Тянут ввысь дерева свои пышные ветви,
И сплетаются кроны зеленым шатром.

С гор стекают в долины ручьи говорливо,
Устремляясь вперед серебристой струей.
Плещут волны в пути песнью звонкой, игривой,
Насыщая всю землю прохладной водой.

Ах, в какой живописный наряд разодеты
Под благими лучами поля и луга!
И горят самоцветами травы и ветви,
Когда их покрывает под утро роса.

К водопою спешат грациозные лани,
И резвятся детеныши в чистой воде.
Режут ласточки воздух над их головами,
Исчезая стремглав в голубой вышине.

Дышит небо над всем благодатью, покоем,
Как прекрасна о, небо, твоя тишина!
И душа всё влечется в раздолье святое
И ему сокровенное шепчет она.

Солнце снова встает, мы встречаем рассветы,
И потоки опять заструятся на нас.
Не десница ли Божья соделала это,
Не Господня ль любовь на весь мир излилась?

Ты послушай, как песнь прославления всюду
Издают все творенья с утра до утра;
И плывет она в дали небесные чудно...
А ты ныне прославишь ли Бога Творца?

18. 04. 2017