Разговор с призраком

Егор Тихомолов
Ну здравствуй ,Серёжа,
Соскучилась тоже!
Её била мелкая дрожь.
Прошло ведь немало,
Я матерью стала,
Но всё не с тобою. Ну что ж.

Как мама? Нормально?
Болеет! Печально.
А я уж три года одна.
А помнишь весною,
Ту ночь за рекою,
Она была слаще  вина.

Тебя плохо слышно
Мне жаль, что так вышло,
А как у тебя ,не томи.
Как шли годы эти,
Родились ли дети
И помнишь ли губы мои.

Вдруг голос сорвался
Лишь эхо осталось,
Сейчас бы водицы глоток.
И сев на колени,
Боясь своей тени,
К щеке приложила  платок.


На тихом погосте заросший участок,
Ведь мама болеет и ходит не часто,
Ограда и памятник в цвет.
На том перевале
Все насмерть стояли,
Сережи уж нет десять лет.