Относитесь бережней к поэтам

Михаил Беагон
Если даже совесть замолчит,
В самых трудных жизненных моментах,
Относитесь бережней к поэтам
Как бы не бесил вас сей пиит.

Где сердца порой покрыты льдом,
В мире, сотни раз в стихах воспетом,
Относитесь бережней к поэтам
Не когда не станет их, а до.

Они плывут в потоке рифм и фраз,
Творчества ласкаемые светом,
Относитесь бережней к поэтам,
Даже графоманам со двора.

Поумерьте чувств переполох.
Не сочтите сказанное бредом,
Относитесь бережней к поэтам,
Граждане, в любую из эпох.

Им поблажки делайте в вине,
Вам не дам иного я совета,
Относитесь бережно к поэтам;
В частности, пожалуйста, ко мне.