С днем дурака

Михаил Беагон
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешявых потерь.
Вот забыл я о первом апреля,
Разыграли – и вспомнил теперь.

Те, кто мажутся кровью из клюквы,
Кто не выяснив темы, дерзит,
Те, кто послан когда на три буквы
С гордым видом идут в KFC.

Ожидает по жизни кто чуда,
Конец света в двенадцатом ждал,
Кто приходит всегда ниоткуда,
Но присутствует в жизни всегда.

Пусть спина вам фонариком белым
Путь подскажет, не даст согрешить.
Всех отчаянных, искренних, смелых
Поздравляю с тем днем от души.

Кто нам вечно, друзья, прекословит,
Но поможет всегда просто так?
Щук волшебных руками он ловит
Этот сказочный парень – чудак.

Охмурит он в два счета принцессу,
Хоть проблема похлеще дорог,
Это - двигатель нынче прогресса,
На печи что лелеет свой бок.

Горбунки с ним - обычные кони,
С ним проблемы незримо легки,
И, друзья, коль об этом мы помним,
Значит с вами мы не дураки!