Ежики верят в любовь

Михаил Беагон
Вы знаете, ежики верят в любовь,
Семейная жизнь и у них не без траблов:
Наверно ежихам ежачья свекровь
Дает мастер-класс по ношению яблок.

Ежата рождаются, быстро растут,
И вот уже взрослые в прошлом комочки,
Навряд ли поступят они в институт,
Но вот школу жизни окончат уж точно:

"Чужое не брать, и добычу делить-
От пары грибов от тебя не убудет,
И чтоб раньше времени в рай не свинтить,
Прошу: не  ходите вы в логово к людям."

Тогда, получивши прямой инструктаж,
Пускается в путь спецотрядец ежовый,
Носы будто сливы,  иголки - винтаж
И тут обзаводятся первой любовью.

Иголками мериться, кучкой грибов-
Все это не их, не привыкли хвалиться,
Любовь - бескорыстна, вот "Кодекс ежов",
Держать нужно счастье в людских руковицах.

Семейные ценности ежики чтут
И сей институт развивают активно,
До свадьбы ежихи себя берегут
Для функции важной им репродуктивной.

При этом самцы уважают ежих,
Вкусняхи все им - пусть голодные сами,
У них шеи нет - не глядят на других
По пятницам лужи не пьют с мужиками.

Вы знаете,  ежики верят в любовь,
Заметьте - ни разу не сказано тоже,
Вы все еще помните "Кодекс ежов",
Не всем, к сожаленью, мы  с ними похожи.