Соседствует...

Людмила Первомайская
Соседствует с зелёными листочками,
Проснувшимися рано,белый снег...
По тропке тайной,тихими шажочками
Зима пришла весне в противовес.
И уходить она не собирается,
С утра морозит нас и ввечеру,
А днём веселым пеньем заливается,
Журчит ручьем подтаявшим-"Жур-жур"...
Давно такое в марте лишь бывало,
Но уж никак не ожидал апрель,
Что зимнее укроет покрывало
Его чуть-чуть согретую постель.