Бывают в жизни огорчения

Михаил Беагон
Бывают в жизни огорчения,
Что оставляют в душах след
И для плывущих по течению
В ней исключений тоже нет.

Все тлен и даже если пыжиться,
Не достучаться до светил,
Влюблялся я во всё, что движется,
А нет - так двигал и любил.

Страдал наивности деменцией,
И недержаньем добрых слов,
Но все встречался с импотенцией
Людского сердца и умов.

И стала пищей к размышлению
Мне пара ссадин от граблей,
Квартироваться червь сомнения
Стал опосля в душе моей.

Теперь словами в корне ложными
Меня сложнее обмануть,
Тем, что возможно невозможное,
Что правда только – верный путь.

Бывают в жизни огорчения
Скажу вам как почти эксперт:
Есть лишь закон сопротивления
И подлости. А больше нет.