Где-то осень, а где-то зима...

Людмила Первомайская
Где-то осень, а где-то зима,
Нам апрель перепутал тропинки
И метель тротуар замела
И не тают холодные льдинки.
Мы весну так хотим повстречать, Наблюдать почек буйных цветенье,
Наблюдать вешних дней пробужденье,
А не снег сапогом загребать.
Нам апрель показал буйный нрав,
Кроткий юноша вдруг взбунтовался,
Перепутав тропинки, в лесах
Заблудился и вьюгой взорвался.
Солнце редкое слепит глаза,
Только чаще все хмарь,непогода,
Ну когда сдастся в плен нам зима?
Своенравною стала природа.