Хочу в деревню

Михаил Беагон
Мне надоели Дольче и Бриони,
Меня прельщает больше нив простор.
Душа трепещет в такт лихой гармони,
А пальцы пляшут клавиш перебор,
 
Глаза закрыл и эхом отдается
Коров мычанье отзвуком во мне,
Бегут мурашки, словно из колодца
Я отхлебнул водицы, что на дне.
 
Ну а красотки местные - румяны
Их косы длинны, будто бы до пят,
Смеются возле зарослей бурьяна
И все украдкой глянуть норовят.
 
Утешь мою тоску своей любовью,
Избавь меня от сглаза и беды.
Мне слышно, как притихли где-то кони-
Пасутся у потушенной избы.
 
Люблю безумно русское раздолье:
Просторы тех не паханных полей,
Люблю девчачий смех я всей душою,
А деревенских девушек вдвойне!