Мимолётные знакомства

Сергей Каратов
Послевоенное потомство:
Всяк шаловлив и деловит!
То мимолётные знакомства,
То расставанья без обид.

Под свежесть вешнего цветенья
Мы обживали вечера,
Звучало много струн и пенья
В пределах общего двора.

С Мариной всюду целовались,
Неважно, кто там был вокруг,
Я восклицал:
- Mari - ist alles!*
Ты моя радость
und Sie – Gluck**

В театре ставилась новинка,
А в книжном продавался Пруст.
Мне с месяц нравилась блондинка,
С неделю был растерян, пуст…

Каштанов свечи оплывали,
Являла завязь бузина.
Теперь припомнятся едва ли
Былых красоток имена.
-----------------------------------------------------------
*Мария – это всё (нем.)
**И ты – счастье (нем.)