Я давно влюблена...

Людмила Первомайская
Я давно влюблена в этот город
И в серую хмарь,
Нет его мне дороже,любимей и краше на свете,
Он одел на себя из дождинок и снега вуаль,
Чтобы мы под ветрами не очень мечтали о лете.
Город серый мой, каменный,будь же таким,как всегда,
В первоцвете проснувшихся почек и листьев зелёных,
Пусть апрель нам соткёт из последних снегов холода,
Мы укроемся в них,мы потерпим-народ закалённый!
Лишь бы ты был здоров и стоял без трагедий теперь,
К нам вернётся тепло, ты окрасишься в бело-зелёный,
Мы весне распахнём свою щедрую,добрую дверь,
Мы потерпим все вьюги,ведь мы же народ закалённый!