Зверолов

Энн-Джейн
Вот скажи: зачем я - зверолов?
От судьбы мне никуда не деться:
Любит наш Всевышний мастер слов
Только пастухов и земледельцев.

Ни в одной из всех священных книг
Мне судьбы не сыщешь подходящей.
Не пастух, не пастырь; я - лесник,
Плоть от плоти сумеречной чащи.

Я, с лукавством близко не знаком,
Заявляю искренне и прямо:
Кланяюсь я только над силком,
И меня тошнит от фимиама.

Ясен разум брата моего,
Но ему завидовать - увольте!
Мне мое дороже естество,
Крепость шкуры и стальные когти.

Я б и рад остаться на свету,
Да ловцы сегодня не в почете.
Книга мне сулит одну беду,
Если обо мне вообще прочтете.

Зверолов я, - вовсе не дурак.
Скрою со страниц свое уродство.
Бог с тобой, - замолкни, Исаак! -
Забирай, нахлебник, первородство!