Когда ложится солнце

Николай Гренков
Когда ложится солнце ночью спать,
Апрельские заботы завершая,
Приходит кошка на мою кровать,
Со мною рядом тихо засыпая.

Она скучала целый день одна,
В окно смотря на беззаботных птичек,
Считала хитрых серых воробьёв
И желтопёрых озорных синичек.

Нам снятся звёзды в синей вышине,
Луна, скользящая во мгле по небосводу,
Комета, пролетевшая в окне,
Упавшая на млечную дорогу.

Всё кажется, что вешнею порой
Надежды наши сбудутся однажды,
Начнётся утром на заре прибой,
И увезёт нас парусник бумажный.

В края, где не уходит солнце спать,
Апрель звенит дождинками влюблённо,
Там не придётся по утрам вставать,
Чтоб вечером ложиться обречённо!

18.04.2017