Ностальгически к В

Агнесса Стекло
Студенчество. Прекрасная пора,
Где мелочью червонец по карманам,
В тебя ныряю и не вижу дна,
Привыкшая давно к твоим пожарам.
Рубашка в клетку, кудри на ветру,
Растрепанный и сонный шепчешь песни,
Тебе несу опять я ерунду,
Мотив которой всем давно известен.
И высшим счастьем - за руку держать,
Вдыхаю глубже запах сигаретный.
Я так пыталась за тобой бежать,
Я все вокруг ссыпала белым пеплом.
Мы по - бунтарски не желали ждать,
Мы торопились жить скорей и ярче.
Порой хотелось перестать дышать,
Но чувство изнутри пылало жарче.
Я помню дни, тебя мальчишкой этим,
Философом в толпе, не знающем тепла.
Как повзрослели ты и не заметил,
И догорели нашей юности крыла.
Ты был родным, ты вместо сердца был мне,
Ты компасом указывал во тьме.
Потерянным волчонком в лунном ритме
Я быстро шла в звенящей тишине.
Мы выросли - по разные дорожки
Отныне путь лишь нами утвержден.
И мы портретом стали на обложке,
Забыв навек с тобою о былом.
И мы теперь с тобой чужими стали,
Мы мимо ходим с гордою спиной,
Как будто эти годы мы проспали
Кошмарной летаргической волной.
И вроде раз ушел, живи там с миром,
Не приходи в полночные виденья..
Но сквозь года могучей льдиной стынет
Сердечной мышцы черное затменье.