В потоке прохожих чужие всё лица...

Владимир Пасько 2
В потоке прохожих чужие всё лица.
Озябла Душа от суеты мирской...
На сердце холодной снежинкой ложится
Тоска и печаль в разлуке с тобой.

Лежат между мной и тобой в беспечности
Километров условности рельсовых строк.
И кажется эта разлука мне вечностью
На крутых виражах судьбоносных дорог.

И кажется, что никогда нам не встретиться,
Что судьба нас по разным дорогам ведёт...
Душа, как в безумии, страдает и мечится
В надежде, что всё-таки выход найдёт.

Ведь ей, как шальной, лететь к тебе хочется,
Сметая лавиною сотни преград.
И что б ни сулили худые пророчества,
Обратной дороги ей не будет назад.
                6 декабря 2015г