За короля!

Арсений Платт
Остался шаг до бездны?
Страна в кромешной мгле?
Для Франции полезны
Реформы Ришелье?

И многие устало
Меняют вензеля…
Они за кардинала,
А я за короля.

Мне гнев не страшен Божий
И не пугает бой,
Когда всего дороже
Согласие с собой.

Года летят со свистом
Неведомо куда.
Награда роялисту -
Желанная мадам.

Сегодня день скучнейший,
А завтрашний – хорош.
Жену, галантерейщик,
Ты в лавке не запрешь!