Свиристели

Аглая Родионова
  Ой, ле́-ли, ле́-ли!
  Летели свиристели! 
  Летели – не пели,
  Летели – свистели.
  «Сви-ри-ри-ри-ри» – нежные  трели,
  Очень похожи на звуки свирели,
  Зимой  предвещают нам злые  метели.
  Весной  улетают.  И  в марте - апреле
  В тайге приполярной  птенцы появляются,
  А осенью к нам всей семьёй возвращаются.
  Ой, ле́-ли, ле́-ли! Опять свиристели
  Рябину, шиповник  так  быстро объели.
   
      18.04.2017г