К стопам Творца

Сергей Баженов 2
К стопам Твоим дозволь припасть –
Отец миров и Вседержитель!
Сладка Твоя святая власть –
Непререкаемый Учитель.

Дозволь ладонь облобызать,
Прижаться трепетно щекою.
С Тобой надеюсь жизнь связать,
Отринув многое мирское.

Дозволь мне думать о Тебе,
С молитвой чистой обращаться,
Твой промысел понять в судьбе
И никогда не омрачаться.

Дозволь в смирении отдать
Тебе слова, стихи и сердце.
Земная наша благодать
Тебе подвластна, Страстотерпцу.

Слезы не хочется скрывать,
Омоет пусть сандалии, стопы.
Душа не хочет застывать,
Былой найдя приют и опыт.

Улыбку светлую прими,
Что умилением светится.
Ты дал мне многое взаймы.
Грошом могу ли отдариться?

Прости назойливость мою,
Прости, впустив в свои владения.
Лишь об одном Тебя молю:
Спаси народы от смятения!

Ещё позволь коснуться слуха
И буду молча созерцать –
Даруй сынам Ты твёрдость духа,
Чтоб свет Любви сильней мерцал!


18. 04. 2017 г.