Есть стихи с элегантным покроем

Чёрно-Белые Клавиши
Есть стихи с элегантным покроем.
Все по месту и цвет, и фасон.
И отстрочена строчка покоем,
Ровно стриженный, чистый газон.

Есть - простые: ночнушка, халатик.
Чаще ситец, возможно, фланель.
Их писал невозможный романтик.
Незабудки, весна, акварель.

Есть - из шёлка: сплошь рюши, оборки,
Кружева дорогие, гипюр.
Там красивые строчки обновки.
Ярко-алый, как кровь, маникюр.

Как из драпа пальто. Есть такие:
Мат и грубость уместны вполне.
Откровенные,очень живые.
Чаще пишут - на общей волне.

Есть - рассыпанный бисер и порох.
И, где красною нитью - канва.
Из атласа - таинственный шорох.
В них частенько дымятся слова.

Ни на тех, ни других, не похожа.
Хоть бывает, что этим грешу.
В них туман и мурашки по коже,
Потому что пишу, как дышу.