Радугу рисовать

Безуглая Вера
Сегодня буду радугу
На небе воспевать,
И красками медовыми
Полоски рисовать.
Одна полоска красная,
Как-будто маков цвет.
Вторая апельсиновый
Передает привет.
А желтую полосочку
Поярче наведу,
Потом травой зеленою
Раскрашу я дугу.
Как небо голубая,
За ней оставит след
И, как бы подпевая,
В тон - синий комплимент.
А рядом - фиолетовый,
Посланником мечты.
В любое время радугой
Любуемся все мы.