Голубиная песня

Екатерина Писаренко
В этом городе, шумном и пыльном,
Где в озёрах вода голуба,
Где растёт на полянах ковыль там,
Встреча послана двум голубям.

И казалось, что не было шанса
Никогда повстречаться двоим,
Не для них исполнялись романсы,
Тосковали ручьи не по ним.

Между их городами пожары,
Чёрным дымом клубилась война,
Небо мутное, воздух поджарен,
Но судьба над любовью вольна.

И взмолили те голуби случай,
Чтоб друг друга на свете найти.
Бог мольбу голубиную слушал
Воедино сводя их пути.

Но однажды в краях Ставрополья,
Своё счастье голубка нашла –
Эти горы, равнины, раздолье
И два верных, надёжных крыла.
Март, 2017 г.