Я БЫЛ НЕ ПРАВ

Елена Буланова-Шумская
По следам турнира Игры в Бисер - стихотворение на тему "Девушка моей мечты"

Я был не прав, когда за дымкой серой
Увидел мельком огненную грудь,
Я был не прав, что в пароксизме веры
Одним глазком посмел на вас взглянуть.

В мои окаменелые молитвы
Ворвался МУЗЫ светлоокой взгляд.
И в сердце — поле страшной битвы
Смешались ладан и любовный чад.

Я был не прав, когда своих святынек
Не убоявшись, переставил ряд,
И вместо Божьего совсем другое имя —
Мой КРИК, мой шепот, в небо, невпопад.

Я был не прав, когда в молчанье строгом
Выхаживал смирения ТАЛАНТ,
Но пожелал стать МАСТЕРОМ иль Богом —
Гордец, бунтарь, кощунник, дуэлянт.

О, с ЛЕГКОСТЬЮ нагорные БЛАЖЕНСТВА
Мне заменил вуалевый платок,
И в отблеске земного СОВЕРШЕНСТВА
Казался мифом грозный декалог.

Та MAXIMA, что мною овладела,
Сознанье до МУРАШЕК разогнав,
Открыла КОСМОС чувственного ТЕЛА,
И я вошел в него. Я был не прав.

Под грохот сатанинского сарказма
Я ВОСХИЩЕННО мял свой ИДЕАЛ,
Монах стал гуру стойкого ОРГАЗМА
И с РАДОСТЬЮ его практиковал.

А Бог все ждал. Заезженный ЖЕЛАНЬЕМ,
Прибрел к Нему узду взалкавший конь,
И Тот снабдил страдальца покаяньем,
И кисть вложил в голодную ладонь.
 
Отныне, сон прогнав без сожаленья,
В ПОЛОТНАХ жил угрюмый интроверт,
В НАТУРЕ милой черпал ВДОХНОВЕНЬЕ,
И херувим поддерживал мольберт.

Я ТВОРЧЕСТВОМ распял горнило СТРАСТИ,
Обожествляя женские черты.
Я — ГЕНИЙ. Я — творец. Великий МАСТЕР.
А вы остались ДЕВУШКОЙ МЕЧТЫ.