Женщина

Нина Филипова
Все глубже в лес ведет дорога белая.
И от мороза снег трещит.
Идет дорогой женщина несмелая,
Словно боясь лес зимний разбудить.

Забыв, что шаль упала с головы,
Открыв небрежный локон с проседью,
Стараясь не нарушить тишины,
Шагала быстрой тихой поступью.

Молитву о спасении творя,
Она одна куда-то вдаль торопится.
Спешит не от людей,не от зверья,
Ей от себя куда-то скрыться хочется.

Нет уж того,кто дорог был и мил...
Судьба распорядилась по-особому...
Забрала всё. Жить больше нету сил.
Чего бояться теперь холода?

Поднялся ветер. Ветки раскачал.
Как-будто вдруг,почувствовав недоброе
-"Опомнись, женщина!"- он вслед ей прокричал
-"Жизнь твоя ещё не кончена!

Она коварна и не только ты
Страдаешь от душевного бессилия.
Запомни это! И придут мечты.
Ты обретешь покой, уйдет уныние."

И отрезвев, заслышав ветра вой,
Остановилась среди леса очумелая
-"Что это я? Надо идти домой.
Ведь не настолько я несмелая?"

Дорога к дому быстро привела.
Там с новой силой боль её припомнилась.
А ветер всё шептал ей и шептал
-"Ты , молодец!Ты с главной болью справилась..."