Визит

Евгения Урусова
Возвратилась Зима в эту ночь
И Весну навестила нежданно:
- «Как ты? Может быть, чем-то помочь?
Я пока что вблизи постоянно.
Без подарка неловко идти.
Вот снежку захватила немного.
Что, не нужен? Обидно. Прости.
Им чудесно укрыта дорога.
Вижу, ты мне не рада совсем.
Погостить не оставишь? Всё ясно.
Разве нет для общения тем?
Да, зашла я, похоже, напрасно.
Извини за мороз, и за лёд.
Знаю, знаю, апрель. Ну, бывает.
Снова встретимся лишь через год.
Снег? Да ладно, он скоро растает…»