Рассудочность - помеха

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Татьяны Кариатиды Сны
  http://www.stihi.ru/2017/03/02/3993

  Рассудочность помехой у желаний,
  И возразит, и даст оценку: "Странны!"
  Она своих не терпит поражений,
  И сто причин окутает туманом...

  Она готовит разные уловки,
  Находит отговорки очень ловко,
  Хоть знает, что однажды без сомнений
  Испробовать придётся мышеловки.

  Готова отдалить момент расплаты,
  Потом не плакать чтобы об утрате,
  И не отдать без тягостных сражений
  Души нетронутой любви палаты.

  Но долго сохранять во всём серьёзность
  И ей тоска - в том вымышлена  кротость,
  И ей, хоть в тайне,  хочется движенья.
  Уступит, спрятав видимую скромность!