Сибирские морозы

Галина Коньшина
Я видела как в фильмах иностранных,
В красивых шубах , туфельках на шпильках,
Без шапок, без платков, под хлопья снега,
Влюблённые встречались пары.

Я удивлялась, как они одеты!
Для нас в Сибири это очень странно!
И я решила обязательно
Последовать примеру этому.

Но вот уж больше часа жду автобус,
Мне кажется я до гола раздета.
И не в Сибири, а во льдах
На полюсе.

Мороз сорокоградусный не шутит,
Чулки капроновые приросли к ноге,
Свирепый ветер мне пальтишко крутит.
Да! Было глупо, тоже,что в Париже,
Зимой напялить на себя в тайге.

К тому ж автобус, если он придёт,
Штурмуют так, как штурмовали Зимний.
И это вам, не Кадиллак, в котором все равно,
В каком ты платье; макси или мини.

Здесь, если повезёт, тебя внесут,
Придавят, сплющенную к стенке
И до конечной, пока все сойдут,
Ты можешь греть, замёрзшие коленки.

По темной улице, без фонарей, спешу,
Родители уже не ждут, уснули.
Я с его запахом в постель ложусь,
На мне горят следы от поцелуев.

Мне главное, чтоб завтра переждать,
Бежать к нему не чувствуя мороза.
С ним только одним воздухом дышать,
Любить до слез и прятать свои слёзы.