В прекрасной жизни...

Владимир Лагунов
В прекрасной жизни жизни нет.
Она в коллизиях и тратах...
И в этом мы не виноваты,
Не нами создан сей сюжет.
В текучке времени и снов,
Что недосмотрены, так часто,
Жить изумительно опасно,
Не каждый к этому готов.
Я не готов! Но жить пытался,
Искал свой путь, и не нашел.
Судьба и мне накрыла стол,
А я, зачем-то испугался.
А страх он стольких погубил...
И лишь немногих спас, случайно.
И вот теперь я весь в отчаянии,
Не ясно, для чего я жил?
В прекрасной жизни жизнь прошла.
Ползет к Земле пятно рассвета,
Не обмелеет речка Лета
И в ней утонут все дела.
И свет не сможет в ней пробить
Глубины прошлого и явно
Я на краю, чернеет яма,
Без смысла очень пошло жить...
17.04.17.23.ч.