У моря. Зарисовки

Ирина Лапина 3
Утро встречает прохладой ночной.
Бросается в ноги ленивой волной.
Щедрое солнце румяной зари
Греет  снаружи меня и внутри.
Солнечный отблеск на глади морской
Манит сверкающей своей красотой.
Терпкие запахи флоры прибрежной
Ноздри щекочут  навязчиво - нежно.
Быстрые чайки  машут крылами.
Кивают два лебедя  мне головами.
Сливаюсь с природой, пишется стих.
Пятничный день упоительно тих!   24.03.

У меня тренировка мышц ног – терренкур.
Отдыхаю на улице от процедур.
Жимолость южная цветёт белоснежно.
А запах - медовый, пряный и нежный.
Санаторную флору обозреваю,
Цветенье айвы я тут наблюдаю.
Под ласковым солнцем божьих птах голоса.
Как благосклонны к нам небеса!
Воздух целебный – ароматный коктейль.
У чёрного моря «Приморье» отель.

На морском побережье – глухая тоска.
За тёмною тучей – серые облака.
Дождь моросит, волнуется море.
Гордая лебедь одна на просторе.
Чайки лениво за добычей следят.
Голуби нервно песок теребят.
На воды залива уселся туман.
Оплакала ива погоды обман.
Климат с грустинкой, безлюдно на пляже.
Никто не гуляет на  Дувановской  даже.
В вазонах цветочных гиацинты цветут.
Ароматом весны напоён воздух тут. 26.03

Встревожено море шквальным ветрилом.
Шумливо о берег бьётся волна.
Спокойно взирает на это светило.
Природу стихии, постигая до дна.

Пенными брызгами играет ворчливо,
Лучистыми бликами припадает к ногам.
Вкрадчиво, нежно, гордо,  учтиво
Крадётся волна к золотым берегам. 28.03.

Ластится море к берегам золотым.
Вдоль горизонта туман, словно дым.
Редкое солнце стелет дорожку
Серебром,  златом – всего понемножку.

Шепчет мне море волшебные сказки,
Вместе со мною  тихо вздыхает.
Дарит доселе незнакомые краски.
Сентиментальным море бывает. 29.03.

Солнце в зените, небес синева …
Волнуется море, цвет его бирюза.
Порывистый ветер гонит волну.
У горизонта разогнал пелену.
Посетители редкие покинули пляж.
Норд-вест  воцарился, остальное – мираж.

Пенно клокочет,  отступая волна.
Возвращаться не хочет, да себе не вольна.
В выбросах ила тихо трепещет.
На берег пологий брызгами плещет.
Валуны небольшие окружает кольцом.
Брызги солёные ощущаю лицом.
Запахи дивные жадно вдыхаю.
В Каламитском заливе я отдыхаю.
                30.03
За ранний выход ждёт сюрприз:
Смиренно море, лёгкий бриз.
Всю тину выбросило вон,
Свой звуковой сменило тон.
Улыбку солнце вызывает  -
Так радостно, светло сияет.
Свод неба чистый, голубой.
А море в синь зовёт волной. 01.04

Запахи тины – аромат глубины.
Столетия дремлют здесь валуны.
Дыхание моря освежает лицо.
Я пенными брызгами взята в кольцо.
У солнца в плену – оно тут повсюду.
Сократила волна свою амплитуду.
Планируют чайки над водою залива.
Хватают добычу спокойно – игриво.
На побережье  море пишет «Привет!»
В душе у меня оставит свой след.  05.04