Сестрёнка

Валентина Устяхина
Мне уже четыре года,
А сестрёнке - только два.
Ох, какую "непогоду"
В доме как-то развела!..

Налила воды в ботинки,
А сказала на меня,
Спать потом легла в корзинке -
Я искал её полдня!

И зачем её родили?
Маму с папой не пойму...
Все подарки мне б дарили:
Хорошо быть одному!

Заболела вдруг сестрёнка:
Не мешает мне, молчит...
Стало жалко мне ребёнка -
Пусть шалит, поёт, кричит!..

Мне уже четыре года,
А сестрёнке - только два.
Подрастёт совсем немного,
Станет умною, как я!

   2017 г.