Апрельский снегопад

Светлана Дружининская
                В любви, как  и  на  войне, самый опасный
                момент наступает в час победы.

                Наполеон Бонапарт
   



            Сегодня снова нежность выше всех
            Мне данных богом  чувств и возжеланий...
            Твоя победа  - это твой  успех,
            Как первоцвет под снегом сильный, ранний.

            Так захлестнула, покорила вмиг
            Ту страсть, что прямо в воздухе витала.
            И  мир опять к твоим плечам приник -
            Светло и ясно  в одночасье стало.

            Но всё непросто -  и любви  моей
            К тебе, быть может, даже  не  пробиться...
            А я опять -ничья, и  ты  - ничей,
            Хотя вокруг у нас родные лица.

            Смотрю в окно -  качнуло ветром явь,
            И снегопад вдруг завихрил апрелем -
            Так нежность в ожиданьи простояв
            Смениться может дикой страстью-зверем.

            Безумствует природа невпопад:
            Цвёл абрикос, а головы кружатся.
            И был великолепен тот наряд -
            Снежинкам лепестками наслаждаться.

            Такой неописуемый парад....
            Им - белым - не дано к земле прижаться:
            Коснувшись тают, от тепла горят,
            Лишь лепестки торжественно  ложатся.

            А завтра -  снова  солнце и тепло...
            На крУги своя всё опять вернётся
            И отболит...Природе всё дано -
            Лишь нежности моей  никак неймётся....