Холодным апрельским вечером в парковой аллее

Александр Гаджиев Малаховка
Ах, девица-деревица -
Взмах ресниц, что крылья птицы!
Ты - заигрывать со мной
Стылой зеленью резной?!
Набухает ветка соком,
В травах сон, вот свет косой в ком
Преломляется весенне -
В прелом сене спит Есенин,
Сердцем вечно пробуждённый -
Сер цемент лишь в ложе тёмной,
Серы тела лишь дела.
Смерть тщедушна, тишь светла.

Так со мной играет слово.
Так сам Ной был Древом сломан.
Так теперь Оно ко мне
В такте первом из камней
Высекается в скрижаль.
Ввысь! Не каюсь. И не жаль.