Левитан. 272. Саввинская слобода

Дмитрий Ахременко
Луч солнца на траве искрится,
А домик будто-бы в тени,
И пашня у села границы,
Всё это в сердце сохрани.

России светлые просторы
Леса, поля и синь небес,
Жизнь пролетает очень скоро,
Но свет волшебный не исчез.

Здесь всё такое же, как прежде,
Здесь всей природы благодать,
И только солнце светом нежным
Стремиться целый мир обнять.

Здесь красота, а это значит,
Здесь Родина – судьбы закон.
С природой этот мир богаче
И он прекрасен, будто сон.

Здесь всё, чего душа искала
Средь тысячи чужих дорог,
А нам для Счастья нужно мало
Лишь свет, что ты в себе сберёг.

А это свет, как солнце Мая
Вновь озаряет мир невзгод,
На Радость нас благословляя,
Как сказка, что в душе живёт.

Храни тот свет, назло утратам,
Не потеряй средь жизни дней.
Пусть жизнь уходит без возврата,
Краса в природе зла сильней.