Космос

Ирена Айсова
Так удивительно, так фантастично планеты крутятся вокруг своей оси,
И пусть порой все выглядит так хаотично, но точно есть там правила свои
И Солнце лишь для нас огромное светило, любимая звезда, дает землянам жизнь,
А сколько солнц таких в галактике кружится
Нам не укажет даже ближайший Млечный путь -
Поднимешь ты глаза на звезды, в неизвестность, в таинственный простор,
В безбрежье волшебства
Подумаешь – какая в сущности одна пылинка в космическом пространстве
Ты, и жизнь твоя,
Где счет идет на миллиарды лет и миллионы километров
Представить невозможно это и порой,
Так кажется, что эта неизвестность находится за разума чертой
Осталось помечтать – никто ведь не осудит,
Быть может, интересно поделиться мыслями о том,
Что унесет когда-то души наши неизвестность сверкающей кометой в мир иной -
Галактики вокруг и расстоянья, и бешенные скорости, и нет преград
Ловушки только предназначены для скверны, и дыры черные, как урны – там отход
А ты, душа открытая, лети и наслаждайся
Пари теперь ты бестелесно, без забот
И шлейфом ярким награждайся, и радуй вечность вечной красотой!