Мой взгляд

Михаил Кошляк
Ты Австрия-Альпийская
 Страна
страна-прекрасных гор
и водопадов.
В центре Европы ты одна-
нейтральная
от всяких Блоков.

С историей тысячелетней
в дворцах
и храмах стоишь ты.
Испытанная
временем жестоким
своё лицо
всё ж сохранила ты.

Течёт Дунай с Альпийских гор
несёт
прохладу в каждый двор.
воздух чист-
уют, простор.
И город радует наш взор.

Вена умытая дождём -
в цвету сегодня каждый дом.
Все улицы подметены-
суров порядок чистоты.