Как будто...

Сергей Ерохин 2
С оливковой в клюве веткой,
Туда, где идет война,
Голубка летит зачем-то,
Как будто она вольна,

Легко помахав крылами,
Вражды погасить огонь,
Пылающий между нами
Вовеки и испокон.

Надежды питают юных,
А пОжившие уже,
На лицах своих угрюмых,
На теле и на душе,

Неся отпечатки боли
И раны житейских бед,
Не веруют в скорость воин-
ских да и других побед.

Но ветку несет голубка
Уверенно, а внизу
Вот также - она как будто -
Свой крест за нас нес Иисус...